Restaurar dervi variant a pedales



  • Bueno tios me han regalado una dervi variant que estaba to arrumbada al sol y agua y aora pues puesto a arrancarla veo que tiene los cables delencendido a la bonina y del regulador todos desconectados y no hace chispa, conecto el rojo a la bobina y el negro que sale de la moto , el rojo que sale de la bobina y el amarillo y verde juntos al chasis pero nadax muevo el volante o la rueba y sigue sin chispa ayudarme tios gracias



  • por casualidad la boina no pondra al lado de los terminales: rosso, verde, amarillo y negro no???



  • Pero solo se pueden conectar cosas a el verde y el estop



  • buenas,yo tengo una variant,y son 3 cables,el verde al chasis,el negro a la bobina,y el amarillo a otro cable de color amarillo para luces etc…



  • No te entiendo te importa subir fotos? Para verlo y una esplicacion porfavor aqui soloestan los cables que veis



  • si puedo te las subo despues de cenar,sino pues mañana al mediodia sin falta.



  • Esque son solo so los cables que trae y para enchunfar a la moto eo verey saces, solo son los que s ven ai los k ai y nose que enchufar al chasis ni que a la bobina, a la bobina es el verde, ya que solo ai dos pines y uno ponen veede (oscuro) y em el otro stop sie las subes aora me aras un gran favor



  • pa la bobina va solo 1 cable el negro,despue el verde va al chases y el amarillo va a otro amarillo que son pa luces etc…

    haber si te sirve de algo



  • @Gilera:

    pa la bobina va solo 1 cable el negro,despue el verde va al chases y el amarillo va a otro amarillo que son pa luces etc…

    haber si te sirve de algo

    Pero esque mi moto tiene colores diferentes. Los tuyos y en mi bobina ponen para enchufar rojo, no negro tio y el que sale de la bobina rojo colgando va al chasis no? Puf que lio… Porcierto esto no necesota contacto ni nada no?



  • el rojo va al cdi,no necesita contacto de llave.



  • @Gilera:

    pa la bobina va solo 1 cable el negro,despue el verde va al chases y el amarillo va a otro amarillo que son pa luces etc…

    haber si te sirve de algo

    Pero esque mi moto tiene colores diferentes, tu tienes wasap? Pa mañana me ayudes aver si damos con la clabe tio gracias



  • yo solo te digo que mi motor trae del encendido dos cables el amarillo y verdes, y val a la bobina y de la bobina salen dos cables el de masa y la pipa, y la moto asi funcionaba….. pero ahora solo tengo el motor.... el chasis me le tiraron :mad:



  • @aprilia:

    yo solo te digo que mi motor trae del encendido dos cables el amarillo y verdes, y val a la bobina y de la bobina salen dos cables el de masa y la pipa, y la moto asi funcionaba….. pero ahora solo tengo el motor.... el chasis me le tiraron :mad:

    El mio trae esos los de la foto y nose que coño acer 😞



  • dime cuantos cables sueltos tienes,y de que colores son, y saca fotos decentes de la bobina y los cables para ver mejor como tienes el tema.



  • @Gilera:

    dime cuantos cables sueltos tienes,y de que colores son, y saca fotos decentes de la bobina y los cables para ver mejor como tienes el tema.

    Ya tengo xispa e conectado el verde a lo verde de la bobina y el negro y rojo a masa y vaya calamvrazo que ma dao el cavle, la punta sus.. Jajaja pero no enciende e empujado kilometrosby nada, eso si la moto yeva años a la interperie



  • si hay chispa deberia encender,le tiraste del aire para encenderla?,miraste que la bujia estea bien? y el carbu lo limpiaste y el filtro?



  • pues si llevaba tiempo parada te recomendaria hacer un peqeño repaso como limpiar carburador y filtro de aire, y cambiar la bujia, si aun asi no te arranca ya tendrias que mirar el cilindro haber como esta



  • @rapon:

    pues si llevaba tiempo parada te recomendaria hacer un peqeño repaso como limpiar carburador y filtro de aire, y cambiar la bujia, si aun asi no te arranca ya tendrias que mirar el cilindro haber como esta

    Pues la bujia se pone mala? Yevara unos 5 o asi años parad alsol y agua y chispa aiseguro pork ma dao un castañazo en la mano jajaja pero no e quitado la bujia y ademas la moto no tiene filtro esta el carbu a pelo, provare a deamontarlo aunque por estar sucio deve encender no?



  • 5 años? dios mio jaja,cambia la bujia que debe andar bien jodida,y el carbu quitale la cubeta y limpialo todo,si esta tupido de sucidad no enciende la moto.



  • ademas, para facilitar el arranque es buena una mezcla rica, lo qe viene siendo gorda de carburacion, si esta a pelo y sin filtro, ira mas fina qe otra cosa…...


Log in to reply